Über uns
Sobre nosotr@s

Virginia wurde in einem ruhigen und kleinen Dorf im Norden der Schweiz geboren, wuchs jedoch mitten im Trubel von gastronomischen Events und Märkten auf. Schon seit sie denken kann, begleitete sie ihren Vater an seinem mobilen Holzofen-Pizzastand, wo sie den Wert eines guten Services, die Bedeutung hochwertiger Zutaten und die Kunst, alles frisch zuzubereiten, lernte.
Während eines Schüleraustauschs in Honduras entdeckte sie eine neue Liebe: die Baleadas. Sie war fasziniert von der hausgemachten Tortilla und dem würzigen Bohnenmus. Zurück in der Schweiz, während ihres Anthropologiestudiums, sehnte sie sich immer wieder zurück nach den Baleadas. So entstand die Idee, den echten mittelamerikanischen Geschmack an die gastronomischen Events der Schweiz zu bringen – der Ursprung des Foodstandes Tortilla Maya.
Horus wurde in der lebendigen und chaotischen Stadt Tegucigalpa, Honduras, geboren und war von klein auf von den Düften und Aromen der Baleadas umgeben. Seine Urgrossmutter und Grossmutter mütterlicherseits verkauften sie auf der Strasse in kleinen, bescheidenen Essensständen, wo er aus erster Hand den Wert harter Arbeit und die Liebe zur Küche lernte.
Obwohl er Elektrotechnik studierte, war seine wahre Leidenschaft schon immer die Gastronomie. Er entschied sich, seinem Instinkt zu folgen und völlig in die Welt der Aromen einzutauchen, stets auf der Suche nach der authentischsten Art, Zutaten in traditionelle Gerichte zu verwandeln.
Neben dem Kochen liebt er es zu reisen und neue Orte durch ihre kulinarischen Spezialitäten zu entdecken. Und wenn er nicht gerade zwischen Tortillas und Bohnen steht, findet man ihn mit Sicherheit beim Experimentieren mit seiner anderen grossen Leidenschaft: dem Brauen von handwerklichem Bier.